Логин:  
Пароль:  
   
Главная Консультация ветеринара Зарастет ли шерсть после покуса
Зарастет ли шерсть после покуса
здравствуйте. собака в лесу сцепилась с волком. тот прокусил шкуру на спине.она загноилась и собака успела начать зализывать пока не спохватились и не начали лечить. сейчас на спине полоса шкуры без шерсти, хотя вокруг она растет и кожа пигментирована нормально. вырастет ли шерсть и чем можно ускорить этот процесс. длина пустого участка 10- 12 см ширина местами до 3 см. спасибо Отвечает ветврач Наталья Лысенко: Уважаемый Николай! Очень сложно сказать, зарастет ли шерстью пораженный участок, т.к. нет ни информации сколько собака болеет, ни сколько времени лечили, ни как быстро спохватились. Возможно и зарастет, но шрам скорее всего останется. Если хотите, чтобы быстрее отрастала шерсть – желательно подавать добавки для шерсти, комплексы витаминов с биотином.
 

Спрашивайте. Отвечаем.

Воспитай себе друга

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию
   
 

Консультирует ветврач


Наталья Юрьевна Лысенко 

Ветеринарный врач - Зоопсихолог.

В 1999г. окончила Московский Государственный Университет им М.В. Ломоносова по специальности физиология.
В 2008г получила второе высшее образование в Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им К.И. Скрябина по специальности ветеринарный врач.
С 2002 по 2007 гг. работала в Институте иммунологии МЗ РФ в лаборатории аллергологии. Участвовала в проведении исследований в области аллергологии, разработке лекарственных препаратов в области иммунологии.
В то же время работала ассистентом ветеринарного врача в ветеринарной клинике «Юниор».
С 2005 г. - занимается поведенческими расстройствами мелких домашних животных. С 2007 г. является руководителем кинологического центра «Современная Школа Дрессировки» МГКСС РОСТО (ДОСААФ).
Автор ряда научных и научно-популярных работ в области аллергологии и поведенческой медицины.
Область научных интересов: аллергология мелких домашних животных, поведенческая терапия мелких домашних животных.
Является постоянным участником международных ветеринарных конгрессов и семинаров, посвященным актуальным проблемам ветеринарной медицины.
Увлечения: кинологический спорт и дрессировка собак (дома две собаки: амстафф и вельш корги пемброк – самые любимые породы!), аквариумистика.



Только в нашем магазине можно купить кальян в Москве и бесплатной доставкой.