Логин:  
Пароль:  
   
Главная Обо всем на свете Кинологи США возмущены подделкой дипломов
Кинологи США возмущены подделкой дипломов

Владельцы и тренеры собак – помощников инвалидов возмущены ростом количества собак с поддельными дипломами. Владельцы таких животных покупают дипломы о специальной дрессировке для того, чтобы пользоваться привилегиями, которыми по закону пользуются люди с собаками – помощниками инвалидов.
Документ, подтверждающий факт использования собаки в качестве специально обученного помощника, дающий право на вход с собакой в общественным места, рестораны, магазины, в США можно оформить через интернет. Для этого достаточно заполнить специальную форму, указав данные о владельце, о собаке и о работе, которую животное выполняет. Стоимость оформления документов – от $20 до $300. Владелец собаки получает за эти деньги сертификат, а собака – жилет или ошейник со специальной символикой.




Но сдачу испытаний закон не регламентирует. В США работают несколько сайтов, предлагающих купить весь набор документов и атрибутов, а также DVD с видеоуроками дрессировки. Фактически, диплом и удостоверяющие документы можно приобрести, не выходя из дома, при этом подготовка собаки остается заботой владельца. Многие люди пользуются системой только для того, чтобы получить «пропуск» для прохода с собакой в общественные места.

Если имитировать работу собак – поводырей, помогающих слепым и слабовидящим людям, сложно, то с другими видами социальной службы сделать это гораздо проще. Так, в последнее время в США очень популярным стало использование собак для реабилитации людей, перенесших психологическую травму. Очень многие бывшие военнослужащие, возвращающиеся из Ирака или Афганистана, заводят собак по совету психологов. Собаки, используемые для обеспечения эмоционального комфорта, не считаются в США служебными, но авиакомпании, владельцы магазинов и ресторанов идут навстречу владельцам таких собак при наличии специальной символики на ошейнике.

«Это самое настоящее мошенничество, – считает семидесятидвухлетний инструктор «Элит k-9 академии», расположенной в штате Флорида, Ник Катсукус. Ник занимается подготовкой собак собак-помощников инвалидов последние сорок лет. Эксперт считает, что людям, оформляющим поддельные дипломы, вполне можно предъявить федеральное обвинение.

Учитывая время и усилия, необходимые для подготовки собаки, тренеры и инвалиды возмущены поведением людей, покупающих поддельные дипломы. «Любой, кто продает вам сертификат – мошенник», – заявляет Тони Эймс, президент международной ассоциации владельцев собак-помощников.

В 1990 году в США принят закон об инвалидах, регламентирующий в том числе и права людей, использующих специально подготовленных животных. Но закон не определяет порядка прохождения испытаний при сертификации.

По закону, чтобы пустить инвалида с собакой в общественное место, ему может быть задано только два вопроса: «Является ли эта собака помощником инвалида?» и «Какую помощь она вам оказывает?». Эксперты считают, что при использовании поддельного диплома положительных ответов на эти вопросы достаточно, чтобы быть обвиненным в преступлении.


 

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию
   
 



Купить диплом колледжа http://diplomy-web.com/diplom-kolledzha.html можно любого года.