Логин:  
Пароль:  
   
Главная Собаки и общество В Приморье появился свой пес Хатико
В Приморье появился свой пес Хатико

Собака встречает электрички в надежде вновь увидеть хозяина

Грустную картину вот уже несколько дней наблюдают жители Артема. Одинокий пес приходит на перрон, встречая каждую электричку. И ведь не дворняга какая, а породистый стафф. Пристально всматриваясь в толпу приезжих, пес с грустными глазами ищет кого-то .

- Никто не знает, как и когда он там появился, никто не знает, потерялся пес или его выбросили, - говорят сотрудники Приморского общества защиты животных «Зооинформ». – Вот уже четыре дня он сидит на перроне в ожидании хозяина.



Сердобольные женщины-кассиры кормят пса. Правда, из рук он еду не берет, питается только из миски и то, дождавшись, когда чужой человек отойдет.

Неравнодушные люди уже пытались забрать пса на передержку, однако он в руки не дается и по-прежнему ждет электрички.

- Сегодня вечером вновь попытаемся его поймать, - говорят сотрудники «Зооинформ». -  Если все получится, отдадим его на передержку в ветеринарную клинику «Друг» во Владивостоке, пока не найдется старый или же новый хозяин.

Как говорят ветеринары, стаффы - самая популярная порода среди отказников. На втором и третьем месте – шарпеи и ротвейлеры.

- Люди покупают собак как игрушек, а ведь питомцам нужны физические нагрузки, специальные упражнения, собаками нужно заниматься, дрессировать, - говорят специалисты. – Поэтому, когда со взрослым псом начинаются проблемы, люди не видят ничего проще, как просто выбросить его на улицу.



 

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию
   
 



petsd.ru Решетки на окна цена