Ник:  
Пароль:  
   
Главная Консультирует кинолог Неуправляемая собака

Консультирует кинолог

 

Наталья Евгеньевна Морозова

Кинолог. Хендлер.

В 10 лет я увлеклась собаками. Занималась в кружке «Юного хендлера».
С 1998 - 2002 года училась и успешно выдержала квалификационные экзамены в «Великосельском аграрном техникуме» по специальности ветеринарный фельдшер. Параллельно окончила курсы по специальностям: кинолог-селекционер, дрессировщик, оператор искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.
В 2006 году обучалась и окончила полный курс в «Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД Российской Федерации», присвоена квалификация специалиста-кинолога.
По настоящее время работаю в Центре кинологической службе МВД России, подготавливаю собак по минно-розыскному, обще-розыскному, нарко-розыскному профилям, к соревнованиям по общему курсу дрессировки, вейтпулингу.
Занимаюсь хендлингом, обучаю владельцев самих показывать своих собак. К каждому владельцу и собаке свой, индивидуальный подход.


С уважением, Наталья Евгеньевна


Неуправляемая собака

Здравствуйте! Мне необходима консультация специалиста. Подобрал на улице щенка, помесь немецкой овчарки
с кем-то, в возрасте примерно 3 месяцев. Собака выросла. Дома очень ласковая, добрая. На улице играет с
кобелями, суками - с кем играла в маленьком возрасте.
Но имеются 2 проблемы.
1. Выход из подъезда на прогулку. Собака очень сильно тянет за собой, лает и бросается на соседей.
Сдерживание на поводке,  запретительные команды, наказания результата не дают.
2. При встрече на улице других сук, любых пород, собака проявляет агрессию, бросается.
Подскажите, пожалуйста, что можно делать в данной ситуации.
Заранее благодарен за ответ."


Станислав, здравствуйте.

Для вашей проблемы есть один очень простой и эффективный способ решения.
Но для начала я вам объясню логику вашей собаки.

У вас метис немца, что само собой накладывает определенный отпечаток на характер собаки. Немецкая овчарка уже много лет являются охранной породой, представители которой славятся своей недоверчивостью к посторонним людям. В юности их недоверчивость часто похожа на трусость - собака прячется за хозяина, поджимает хвост и ставит дыбом шерсть на загривке. Но вырастая, щенок понимает, что люди его боятся. И, фактически, он начинает самоутверждаться своей агрессией. К тому же он не знает, кто из людей опасен, а кто нет. Подъезд для него - своя территория, и совершенно непонятно почему по это территории бродят чужие люди. Отсюда и берет корни агрессия охранных пород собак на соседей своих хозяев.

Вторая ваша проблема - с агрессией на собак. Вы должны понять, что дело не в общей агрессивности вашей собаки, а  в том, что у нее нет дела. Любая собака как-то сублимирует свое генетическое предназначение. Даже дворняги сублимируют добывание пищи и охоту. А на немецкую овчарку ложится грузом и пастушье прошлое ее предков, и охранное. По сути ваша собака - прирожденный защитник, ей необходимо дать выход для агрессии и энергии, которые она сейчас реализует на соседях и собаках.

Ваш выход - дрессировка. В идеале спортивная, например, ОКД, ИПО, Обидиенс и пр. Но главное, что после прохождения курса послушания, вам необходимо выдрессировать собаку по курсам, предполагающим защиту хозяина, например: ЗКС, ИПО, Русский ринг или многие другие. На площадке собаке четко и внятно объяснят в каких ситуациях человек может быть опасен для нее и хозяина, она получит неоценимый опыт работы рядом с другими собаками и сможет "срывать" свою агрессию на фигуранте. И главное - у нее появится ДЕЛО. Охранять хозяев.
Собаки потрясающе успокаиваются после дрессировке на охрану, потому что перестают воспринимать всех людей как врагов, у них повышается уверенность в себе и своих силах (что снимает агрессию "самоутверждения" , а постоянное повышенное внимание к людям, необходимое для отслеживания потенциальных "врагов", сильно отвлекает собаку от других собак.

Единственное, что после прохождения курсов вам будет необходимо раз в 1-2 месяца приводить собаку на площадку, чтобы у нее была возможность "спустить пар" на фигуранте.

Удачи Вам.

Юлия Исламова

Hits: 2290
Комментарии (1)Add Comment
Очень нужна ваша помощь. Неуправляемая собака., Lowly rated comment [Show]

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию
   
 

Обратите внимание! Чтобы получить максимально точный ответ, задавая вопрос, не забывайте указывать:

  • возраст собаки
  • ее пол
  • породу

а также описывайте проблему максимально детально.



Рекомендуем: качественный ремонт sony xperia z3 с гарантией