• Регистрация
фотографии собак, видео собаки

Фотографии собак
форум собаководов, форум любителей собак

Форум собаководов
выставка собак

Выставки собак
купить собаку, продать соабку, собаки бесплатно

Купить собаку - продать собаку


Новичку-собаководу


Каталог ссылок
Начинаем фристайл PDF Печать E-mail

Тренировка послушания есть суть Фристайла, так как послушание обеспечивает основу для развития атлетического и тренировочного потенциала собаки. Зачислите вашу собаку в хороший тренировочный класс. Помимо того, что вы приобретете компаньона с хорошими манерами, для вас будет сюрпризом удивительные отношения, которые начнутся складываться у вас с вашей собакой, когда вы будете посвящать ей специальное время, и ей одной, каждый день для тренировок. Со временем, постоянно тренируясь, ваша собака сможет дойти до уровня титула СОБАКА-КОМПАНЬОН, и вы будьте готовы начать углубляться во Фристайл. Тем не менее, т.к. вы посвящаете время первоначальной дрессировке вашей собаке, вы уже много сделали для того, чтобы войти в огромный мир Фристайла…


Тренинг послушания плюс …

Стандартный начальный класс послушания концентрируется на движениях рядом, вперед, остановках и подзывах. В идеале, занятия в классе также научат вас тренировать собаку, работая с ее вниманием и способностью фокусироваться на вас. Внимание - есть сущность Фристайла. Также неоценимый вклад - доступная видеозапись работы лучшей собаки, ее концентрация внимания. Ваше внимание «к вниманию» будет «оплачено с лихвой» и в послушании и во Фристайле.
Традиционное послушание очень односторонне с физической точки зрения. Это потому, что движение рядом исполняется собакой только с левой стороны хендлера. Собаки, на самом деле, развивают различный вид мускулатуры на двух сторонах, что обусловлено таким типом тренировки. Во фристайле движение собаки рядом должно осуществляться с обеих сторон от хендлера. Еще известная польза Фристайла в том, что собаки становятся физически сбалансированы и имеют минимум проблем от неравномерной кондиции. Собаки, занимающиеся фристайлом, тренированы, и у них физически развиты все группы мышц в равной степени с обеих сторон. Итак, когда ваш инструктор по послушанию обучает вас движению рядом (собака с левой стороны), вы, придя домой, тренируйтесь этому движению так, чтобы собака находилась с обеих сторон.
Когда вы учитесь в классе, как научить вашу собаку останавливаться в позиции рядом с левой стороны, то, придя домой, также научите ее делать это с правой стороны. Будьте уверены, что использование различных команд поможет вашей собаке понимать различные движения.
Вы заинтригованы? Ваше веселье сейчас начнется! Раз вы имеете основу, начинайте обучение вашей собаки чуть более необычным движениям, не имеющим место в ринге послушания, но являющимся потенциальными элементами для движения во фристайле:
-    научите собаку двигаться назад по прямой линии. Сколько различных путей вы можете придумать для движения собаки назад? Давайте посмотрим: движение назад в боковых позициях рядом слева и справа от вас и движение назад от вас, когда вы с собакой находитесь во фронтальной позиции (лицом друг к другу). Во фронтальной позиции вы можете также двигаться вместе с собакой, когда она отходит от вас назад, или научить собаку отходить от вас все дальше и дальше, самому при этом оставаться на одном месте. И движение назад может иметь различные скорости.
-    Научите вашу собаку крутиться вокруг своей оси рядом с вами - с обеих от вас сторон - и перед вами
-    Научите собаку шагать в сторону - в обоих направлениях - находясь перед вами
Возможности бесконечны. Попросите вашего инструктора по послушанию помочь вам в обучении новым движениям. Тренеры сразу же начинают исследовать потенциал наших специальных собачьих атлетов. Используйте ваше воображение, но помните, ваша цель представить в выгодном свете грацию вашей собаки, красоту и атлетизм, не делая трюков и акробатики. Все движения собаки должны быть естественными, как у необученной собаке в игре.

ВЫБОР МУЗЫКИ ДЛЯ ФРИСТАЙЛА.

Когда ваша собака знает и понимает широкий диапазон движений, вы должны выбрать музыкальную часть для вашего дебюта во фристайле. Помните, музыка должна соответствовать природному темпераменту собаки. Вы, хендлер, может двигаться или не двигаться под музыку.
Мы все нуждаемся в совершенствовании нашего мастерства слушать, перепутываем потенциальную хореографию фристайла с музыкой. Слушая мелодии, инструментальные темы и вариации, особенно важно учиться слушать ритм. Рассматривайте все музыкальные возможности, от классической до современной, джаз или фолк, инструментальную или вокал. Выберите несколько частей, которые с вашей точки зрения соответствуют темпераменту вашей собаки и двигайтесь под музыку до тех пор, пока вы не найдете подходящий ритм. Вы также обнаружите, что вашей собаке нравится музыка! Многие инструктора годами используют музыку в их тренировочных классах, т.к. музыка улучшает отношения собаки и хендлера, а также хорошо помогает установить нормальный ритм занятий. Ваша собака быстро научится узнавать ЕЕ музыку для ЕЕ фристайла. Вы увидите новый свет в ее глазах, шаг сделается легче и осанка лучше. Новая звезда родилась!

Выбранная часть длиною от 1.5 до 4 минут – чем короче, тем лучше для вашего первого выступления во фристайле. Выбирайте музыку, чтобы она вам нравилась, потому что вы будете слушать ее много раз. Также вы должны заниматься хореографией ваших движений, повторяя их снова, и снова, и снова, до тех пор, пока вы не будете четко знать, где быть и что делать в каждый такт, каждую ноту музыки.

НАЧАЛО ХОРЕОГРАФИИ.

Когда вы полностью освоитесь с ритмами, инструментальным исполнением и рисунком вашей музыки, когда вы придумаете хорошую идею вариантов движений, на которые способна ваша собака, вы готовы начать заниматься хореографией. Помните, ваша цель не высвечивать каждое движение, которое делает собака, а создать полностью артистичное, плавное, неотразимое… Сохраняйте ощущение пространство и направления. Например, хореографу всегда ясно, какое направление фронтальное, где будет находиться ваша публика и, возможно, ваши судьи.
Итак, будите вашу собаку, приласкайте ее, взбодрите и начинайте экспериментировать с музыкой. С тех пор, как музыка была выбрана под собаку, она - неотъемлемый элемент. Только двигаясь вместе с вашей собакой, вы узнаете, как далеко вы сможете пересечь ринг, какой стороной двигаться рядом или волной на отдельном отрезке музыки. Оставаться неподвижным на месте или двигаться по площадке. Совершать медленные движения или убыстрять их.

Репетиции могут быть более эффективны, если проводить их в различных местах, так ваши наблюдатели могут видеть и оценивать движение с различных углов. Или одно и тоже движение может быть повторено с различными скоростями, что будет смотреться каждый раз по другому. Полные остановки, продолжительностью несколько музыкальных тактов, смогут эффектно подчеркнуть и дать вашим зрителям момент быстро разобраться в предложенном танце или в построении ожидания следующего момента. Возможности бесконечны. Стремление к гладким переходам и работа с музыкой для максимального воздействия. Наблюдательный друг может предложить ценный совет, как лучше преподнести танец на выбранную музыку и сможет увидеть, как выглядят различные движения и их выполнение со стороны. Хорошо также использовать видеокамеру.

Ваша цель развить такую комбинацию движений, которая максимально покажет силу собаки и минимально - ее слабости. Выбранная музыкальная композиция руководит развитием ваших движений, которые часто в целом хореографически слабые. Уверенно используйте всю площадь ринга. В центре внимания всегда должна быть собака, потом ваша одежда и на последнем месте - ваши собственные движения. Вы должны «течь» с вашей собакой и направлять внимание зрителей прямо на собаку. Это спорт, который конечно занимательный, но развлечение не должно никогда преобладать над спортом.

Начавшееся путешествие во фристайл, даст вам и вашей собаке удачное выступление и в ринге послушания. Одна из основательниц фристайла и собачий хореограф Джоан Теннил, обнаружила, что позиции и внимание собак в ее классах по фристайлу еженедельно улучшаются. Волнение также заразно для хендлера тоже. Обычно двух часовые занятия Джоан растягиваются на 3 или 4.
Благодаря фристайлу вы получите большое наслаждение в тренировке вашей собаки и максимальное удовлетворение всех проектов гармонии и сдержанной силы ваших рабочих отношений, признанные зрителями.



НАЧИНАЕМ ФРИСТАЙЛ.
автор статьи: Alison Jaskiewicz

Перевод Е.Долговой
с сайта Canine Freestyle Federation
www.canine-freestyle.org

Hits: 138
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
| | | |
Вывоз мусора в Гатчине. Вывоз разных видов мусора 24/24.