Логин:  
Пароль:  
   
Главная Школа собак Азы в понимании собаки Щенок – всего лишь малыш!
О втором этапе реформы и разрушении рынка в Польше
На втором этапе экономической реформы в Польше в 1988 г. проектировалось повысить цены, ограничив рост доходов населения, и таким путем стабилизировать экономику. В итоге розничные цены за год выросли на 61%, а денежные доходы под давлением забастовок — на 84%. Вместо стабилизации страна вернулась к еще более разрушенному рынку при повышенных ценах и возросшем накале недовольства населения. Это лишний раз свидетельствует о том, что непоследовательные шаги не приведут ни к рынку, ни к выходу из кризиса. Для первичного оздоровления экономики мало просто уменьшить неудовлетворенный спрос. Нужно, чтобы проводимые меры были достаточными для достижения реального равновесия между спросом и предложением и мало-мальски приличного наполнения полок магазинов. Это также становится первоочередным условием того, чтобы рынок получил хоть какую-то возможность воздействовать на экономику. Без стабилизации производители будут просто не в состоянии ощутить на себе давление требований потребителей. Поэтому все остальные меры по развитию рыночных отношений не смогут достичь цели. Рынок окажется способным функционировать только в уродливой монопольной форме. Характерно, что на первых порах обсуждения представленной программы вопрос о стабилизации почти не поднимался. Ведущее место закономерно занял вопрос о компенсации потерь населению. Особая важность его очевидна. Наименее защищенные малообеспеченные слои трудящихся должны иметь надежные социальные гарантии.

Столкновение двух крупных волн общественного движения: борьбы за последовательное развитие рынка, с одной стороны, и за социальную защиту населения — с другой, делают реальной еще одну альтернативу движения к рыночной экономике. Речь идет о достаточно широком введении свободных цен и о значительной компенсации их роста посредством системы индексации доходов населения. О последствиях такого подхода тоже можно судить по практическому опыту.

Продолжим пример с Польшей. Там в 1989 г. была принята система почти всеобщей индексации доходов, при которой основные заработки и другие выплаты увеличивались пропорционально индексу розничных цен с поправочным коэффициентом от 0,8 до 1,0. В этих условиях с 1 августа 1989 г. были введены свободные цены на сельскохозяйственные и другие виды продукции. Последствием стал неудержимый рост цен, который далеко не сразу оказал влияние на постепенное увеличение количества товаров в магазинах. Производители предпочитали нередко терять значительные количества скоропортящейся сельскохозяйственной продукции в расчете на дополнительное повышение цен, чем вывозить ее на рынок. Цены на отдельные мясо-молочные товары выросли к концу года почти в 20 раз. А общий индекс цен за год равнялся 9. Прямо сейчас кликайте по этой гиперссылке и начинайте просматривать отменное онлайн порно с инцестом . В этом ролике возбужденная зрелая мамка не смогла совладать с сексуальным напряжением и выплеснула его на собственного пасынка. Женщина поглотила его член глоткой по самые яйца, а потом повторила то киской.
 

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию